--_-- -- (--)--:-- スポンサーサイト 上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消せます。 --/--/-- (--) --:-- スポンサー広告 - -
2012_02 28 (Tue)03:29 下ごしらえ 平日、ご飯はパパっと作りたいので、殆どの料理は、週末に下ごしらえをしています。肉料理だと、2~3kg位を作り保存。挽き肉もフードプロセッサーでやります。でも先週末は、やや風邪気味。だるくて仕方が無かったので、サボり・・・昨夜、23時過ぎから作りはじめました。最近、手羽先にハマり先はスープにしています。スープはストックして、他の料理にも使います。手羽先は約1kg。スペアリブ約500g。2回に分けて焼いている途中・・・この後は、圧力鍋で野菜と煮込みます。LUMIX DMC-GF1 関連記事 進学と息子 (2012/03/11) 下ごしらえ (2012/02/28) 第1381回「新刊が出たら必ず買っちゃう漫画は?」 (2012/02/27) 2012/02/28 (Tue) 03:29 雑記 or 写真雑記 0 -