FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

下ごしらえ 

平日、ご飯はパパっと作りたいので、
殆どの料理は、週末に下ごしらえをしています。

肉料理だと、2~3kg位を作り保存。
挽き肉もフードプロセッサーでやります。
でも先週末は、やや風邪気味。
だるくて仕方が無かったので、サボり・・・
昨夜、23時過ぎから作りはじめました。
最近、手羽先にハマり先はスープにしています。
スープはストックして、他の料理にも使います。
手羽先は約1kg。スペアリブ約500g。
2回に分けて焼いている途中・・・
この後は、圧力鍋で野菜と煮込みます。

2012_02_28☆おかず0001_1
LUMIX DMC-GF1
関連記事

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。